Suppe, Gemüse, Teigwaren

Schneckensuppe mit Spitzkabis



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kleiner Spitzkabis
  • - oder Chinakohl
  • - nicht zu grob gehackt
  • 150 g Kleiner Lauchstengel
  • - in Ringe geschnitten
  • 1 Zweig Majoran
  • - die Blättchen
  • 10 g Butter
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Gekochter Schinken
  • - in Würfeli
  • 100 g Schnäggli
  • Schnittlauch
  • REF

  • - Saison-Küche 10/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Gemüse und Kräuter zusammen mit dem Tomatenpüree andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Schinkenwürfeli beifügen und ca. acht Minuten leicht kochen lassen.

    Die Teigwaren zur Suppe geben und ca. sieben Minuten al dente kochen.

    Anrichten und den Schnittlauch mit einer Schere direkt über der Suppe in Röllchen schneiden.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Teigwaren

    Schnäggli: Teigwaren in Schneckenform...

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte