Gemüse

Kartoffelstock... In Kürbis-Orange



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - Agria, Naturella, Désirée,
  • - Bintje, Derby
  • 300 g Kürbisfleisch
  • - gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 1 Esslöffel Salbeiblätter
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in SF 39/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... Mit Kürbis, Salbei und Knoblauch.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen, ausdampfen lassen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).

    Kürbiswürfel in Salzwasser oder Gemüsebouillon weich kochen und zu Püree verarbeiten. Butter erwärmen und fein geschnittene Salbeiblätter sowie Knoblauch darin hellbraun andünsten. Mit Kürbispüree und Kartoffelstock vermischen. Abschmecken.

    Dazu: Saisonsalat.

    (*) Nicht mit dem Mixer pürieren, weil dabei Stärke austritt, die den Stock klebrig macht.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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