Die Hälfte der Maiskörner mitsamt Saft in einen Massbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit
Wasser auf 250ml auffüllen (bei einer Zubereitung für vier Personen). Mit dem Mehl und der Milch gut
mischen.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Die restlichen Maiskörner und die Maismasse beifügen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter Rühren so lange erhitzen, bis der Pfannenboden zu sehen ist.
Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
In einem Suppenteller das Ei verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Aus der
Maismasse baumnussgrosse Bällchen formen. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
In einer Bratpfanne etwa 1_cm hoch Olivenöl erhitzen. Die Bällchen darin golden ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Bällchen zum Aperitif oder als Beilage zu Saucengerichten servieren.