Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Forelle in der Folie gegrillt..



Für 4 Personen

DIE FORELLEN

  • 4 Forellen
  • 1 Knolle Ingwer
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Zitrone
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • DIE BUTTERKARTOFFELN

  • 2 groß. Festkochende Kartoffeln
  • 250 g Butter
  • Salz
  • Togarashi-Pfeffer
  • Alternativ: Cayenne-Pfeffer
  • DER GURKENSALAT

  • 1 Gurke
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Essl Sesamkörner
  • 1 Essl Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Getrocknete Wakame-Algen
  • 80 ml Reis-Essig
  • 1 Essl Geriebener Ingwer
  • 1 TL Geriebener Knoblauch
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Zubereitung der Forellen:

    Den Ingwer in grobe Stücke und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine eingeölte Alufolie legen. Mit dem Ingwer, der Zitrone und der Blattpetersilie füllen und in der Folie einrollen # die Folie schön fest an den Fisch drücken. In eine heiße Grillpfanne geben und von beiden Seiten circa vier Minuten backen.

    Zubereitung der Butterkartoffeln:

    Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln halbieren, die Seiten abschneiden und mit Salz und Togarashi-Pfeffer würzen. In kleine feuerfeste Förmchen geben und mit der geklärten Butter bedecken. Geklärte Butter bedeutet, dass sie erhitzt wird, bis sie komplett flüssig ist und sich die Molke auf dem Boden absetzt. Die durchsichtige, gelbliche Butter ohne die Molke über die Kartoffeln geben, bis sie komplett bedeckt sind. Für 25 Minuten in den Ofen geben.

    Zubereitung des Gurkensalat:

    Die Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden und leicht einsalzen. Zehn Minuten ziehen lassen und abgießen. Die Wakame-Algen für fünf Minuten in kaltes Wasser einlegen und danach abgießen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Originaltitel: Forelle in der Folie gegrillt mit Butterkartoffel und Asia-Gurkensalat

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Forelle :Stichworte: Asiatisch :Erfasser/Name: Hein Rühle :Erfasst am: 22.10.2006

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte