Süßspeise, Obst

Kürbis-Süssspeise (Zucchotto)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • - Menge anpassen! (*)
  • 1 kg Gekochter Kürbis
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mandeln
  • - gehackt
  • 150 g Amaretti
  • - zerbröselt
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Brieflein Safran (**)
  • Zimt
  • - gemahlen
  • ZUM AUSLEGEN DER FORM

  • Löffelbisquit
  • Amaretto
  • Milch
  • FÜR DIE SOSSE

  • 100 g Schokolade
  • 3 Esslöffel Kürbismus
  • - aus gekochtem und durch-
  • - passiertem Kürbis
  • REF

  • - Arneo Nizzoli
  • - in 'Der Kürbis',1996/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Zutaten in einem Topf kalt aufsetzen (*) und unter Rühren aufkochen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Löffelbisquits mit einer Mischung aus Amaretto und Milch tränken. Damit die Wände einer runden Glasform auslegen.

    Die Form mit der gut ausgekühlten Creme füllen und mit getränkten Löffelbisquits abdecken. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den 'zucchotto' auf eine runde Platte stürzen und mit der Sauce (Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Kürbismus mischen) übergiessen.

    (*) Die Menge Milch unbedingt anpassen, je nach Feuchtzustand vom Kürbispüree! Also nicht mit der gesamten Milchmenge aufsetzen, Milch je nach Dickwerden während des Kochens zugeben.

    (**) Je nach Geschmack evtl. weniger Safran nehmen.

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    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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