Sonstiges, Milchprodukte

Gefüllte Kräuter-Champignons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 Möglichstgrosse Champignons
  • - mehr, je nach Grösse
  • 80 g Weiche Butter
  • 3 Bd. Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 60 g Pinienkerne
  • - fein gehackt
  • 100 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Stiel der Champignons sorgfältig herausdrehen oder herausschneiden, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht.

    In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit Salz und Pfeffer würzen und so lange durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

    Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mischen. 1/3 dieser Mischung sowie 1/4 vom Sbrinz für die Sauce beiseite stellen. Restliche Kräuter und Sbrinz zur Butter geben und gut untermischen. Dann in die vorbereiteten Champignonhüte füllen. Diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen.

    Beiseite gestellte Kräuter und Sbrinz mit der Bouillon und dem Halbrahm verrühren und um die Champignons herum verteilen.

    Die Kräuter-Champignons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfundzwanzig Minuten backen. Sehr heiss servieren.

    Als Beilage passen Trockenreis oder gebratene kleine Schalenkartoffeln.

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