Gemüse

Kartoffeltörtli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • - geschält
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2 Esslöffel Thymianblättchen
  • REF

  • - Coopzeitung-Rezept, 47/06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ofenfeste Förmchen von je ca. anderthalb dl, gefettet.

    Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, auf ein sauberes Küchentuch auslegen, trockentupfen, salzen.

    Boden der vorbereiteten, gefetteten Förmchen mit Kartoffelscheiben belegen, mit flüssiger Butter bestreichen, wenig Thymian darauf verteilen, mit Kartoffelscheibchen belegen, wieder mit Butter bestreichen. So weiterfahren, bis die Förmchen gefüllt sind.

    Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Förmchen herausnehmen, kurz stehen lassen. Ränder mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, Kartoffeltörtli herausnehmen.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte