Suppe, Gemüse

Leichte Chicoréecreme mit Karottenrädli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Karotte a ca. 100 g
  • 500 g Chicoree
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl (gestrichen)
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • 1 dl Milch
  • 90 g Saucen-Halbrahm
  • Weisser Pfeffer
  • Muskat
  • Kerbelzweige
  • REF

  • - Saison-Küche 11/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotte schälen. Mit dem runden Schneideteil des Kartoffelschälers längs einige Kerben anbringen. Karotte in Scheiben schneiden und diese in ein grosses Sieb geben.

    Vom Chicoree den unteren harten Teil keilförmig herausschneiden. Chicoree in Scheiben schneiden. Schalotte hacken.

    Die Butter nicht zu stark erhitzen. Chicoree und Schalotte unter Wenden andünsten und dabei mit dem Mehl bestäuben. Bouillon und Milch einrühren und aufkochen. Das Karottensieb über die Pfanne hängen und bedecken. Die Suppe fünfzehn Minuten leicht köcheln lassen.

    Die Suppe direkt in der Pfanne pürieren. Saucenrahm dazurühren und aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Karottenrädli in Suppenbowlen oder -teller verteilen, die heisse Suppe dazugiessen und mit Kerbelblättchen garnieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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