Suppe, Gemüse, Obst

Tomaten-Mango-Suppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Grosse Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Kleines Stück Ingwer
  • - Stk à etwa 2 cm, geschält
  • - fein gehackt o. gerieben
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 800 g Pelatitomaten (Dose)
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Reife Mango
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 40 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zitronengrasstängel der Länge nach halbieren und harte Aussenblätter entfernen. Dann den Stängel mit einem Messerrücken leicht klopfen.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Den Curry darüber stäuben und kurz mitdünsten. Die Pelati mitsamt Saft, die Bouillon und das Zitronengras beifügen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen.

    Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch links und rechts dem Stein entlang wegschneiden, dann klein würfeln. Die Hälfte der Würfelchen für die Garnitur beiseite stellen.

    Nach fünfzehn Minuten Kochzeit das Zitronengras entfernen. Die Mangowürfelchen in die Suppe geben, jedoch nicht mehr mitkochen, sondern alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis zum Servieren beiseite stellen.

    Vor dem Anrichten Suppe aufkochen, Butter beifügen und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz, Zucker und Cayenne abschmecken.

    Die beiseite gestellten Mangowürfelchen in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern verteilen und die Suppe darüber geben.

    Tipp: Die Suppe lässt sich im Kühlschrank etwa 3 Tage aufbewahren.

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    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Obst, Suppe

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