Fleisch

Würziger Hackbraten



Für 1 Braten(*)

Zutaten

  • 1 Peperoncino
  • - entkernt und gehackt
  • 200 g Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 60 g Dörrtomaten,i.Öl eingelegt
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 kg Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Scharfer Senf
  • 100 g Paniermehl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Braten für eine Cake- oder Terrinenform von 1,2#1,5 Liter Inhalt, reicht für fünf bis sechs Personen.

    Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann klein würfeln.

    In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Peperoncino, Schalotten und Knoblauch darin vier bis fünf Minuten andünsten. Abkühlen lassen.

    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier und Senf gut verquirlen und beifügen, ebenso das Paniermehl, die Schalottenmischung, die frisch gehackten Kräuter und die Dörrtomaten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.

    Die Form ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Hackfleischteig einfüllen.

    Den Hackbraten im auf 160Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzig bis sechszig Minuten backen.

    Tipp für den Kleinhaushalt, eine Person: die Zutaten halbieren. Aus der Masse zwei kleine Laibe formen und den einen Hackbraten ungebacken tiefkühlen. Er kann später noch gefroren in den kalten Ofen gegeben und bei 180 Grad fünfunddreissig bis vierzig Minuten gebacken werden.

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