Keine Angabe

Alexanders Würzöl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Rosmarinzweige
  • 3 Grüne Peperoni
  • - schräg in Scheiben
  • - geschnitten
  • 4 Kleine rote Chilischoten
  • 1 Stückchen Zitronenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 450 ml Olivenöl extra vergine
  • - Menge anpassen
  • REF

  • - Alexander Herrmann in
  • - Koch Doch 3, 3. Folge
  • - im Bayer.Ferns. 21.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rosmarin, Peperoni, Chilischoten, Zitronenschale und Knoblauchzehen in ein verschliessbares Gefäss geben. Mit dem Olivenöl auffüllen.

    Das Würzöl sollte mindestens zwei bis drei Tage ziehen, um sein volles Aroma zu erreichen.

    Zum Aromatisieren des Öls können ausserdem noch Orangenschale, Sternanis sowie alle erdenklichen Pfeffersorten verwendet werden, da sie sehr geschmacksintensiv sind.

    Falls ein geschmacksneutraleres Öl genommen werden soll, kann Sonnenblumenöl verwendet werden. Das leicht nussige Raspöl ist da auch gut geeignet.

    :Stichworte: Öl

    Stichworte

    Öl

    Titel - Rubrik - Stichworte