Teig: Butter mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen und die Eigelb
nach und nach zugeben bis eine weisscremige Masse entstanden ist.
Anschliessend das Eiweiss mit dem verbliebenen Zucker aufschlagen.
Zum Schluss die aufgeschlagenen Butter-Eigelbmasse, das
aufgeschlagene Eiweiss und das Mehl miteinander mischen. Dann die Masse halbieren.
Kakao und Orangenlikör mischen und unter die eine Hälfte des Waffelteiges rühren. Die andere Hälfte des
Teiges mit etwas Zimt, Nelken und Kardamom würzen.
Das Waffeleisen leicht ölen und auf 165 ºC vorheizen. Die Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben
und mit Gewürzorangen noch warm servieren.
Gewürzorangen: Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Den
Saft auffangen und zusammen mit den 150 ml Orangensaft, Zucker, Sternanis, Nelken, Zimtstangen und
Vanille erhitzen. Den heissen Saft über die Orangenfilets geben und mindestens 6 Stunden bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Dann die Orangenfilets herausnehmen und ca. ein Viertel der
Flüssigkeit mit Stärke anrühren. Die restliche Flüssigkeit erneut erhitzen und mit der angerührten Stärke
einmal aufkochen, bis eine leichte Bindung entstanden ist. Die Orangenfilets wieder in den gebundenen
Saft geben und als Beilage zu den Waffeln reichen.