Suppe

Zwiebel-Bohnen-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 150 g Grosse Zwiebeln
  • - in Stücken
  • 150 g Mehlig kochende Kartoffel
  • - in Stücken
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 2 Zweiglein Bohnenkraut
  • 800 g Weisse Bohnen aus der Dose
  • - abgespült, abgetropft
  • - (fagioli cannellini)
  • GARNITUR

  • 2 Esslöffel Knöpflimehl
  • - Menge anpassen
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehobelt
  • 1 Mehlig kochende Kartoffel
  • - fein gehobelt
  • 2 Esslöffel Bratbutter
  • 100 g Landrauchschinken am Stück
  • - in dünnen Scheiben
  • - geschnitten
  • REF

  • - Betty Bossi, al dente
  • - 04.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln ca. fünf Minuten andämpfen. Kartoffeln kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Bohnenkraut beigeben, ca. fünfzehn Minuten köcheln. Bohnenkraut entfernen, Suppe pürieren. Bohnen beigeben, ca. fünf Minuten mitköcheln.

    Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, als Garnitur (*) wenig Zwiebelringe und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Rest der Garnitur (*) mit dem Schinken separat dazu servieren.

    (*) Garnitur: Knöpflimehl in einen Tiefkühlbeutel geben, Zwiebelringe, dann Kartoffelscheiben portionenweise hineingeben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl bestäubt sind.

    Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebelringe, dann Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten knusprig braten.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Hülsenfruc, Suppe

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