Suppe

Ingwersuppe mit Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 Esslöffel Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 50 g Rote Linsen
  • 1/2 Peperoncino (Pfefferschote)
  • - in feinen Ringen, entkernt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - in ca.1 cm langen Stücken
  • PEPERONCINO-BLUME

  • 4 Peperoncini (Pfefferschoten)
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bouillon mit dem Ingwer aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen(*).

    Die Linsen beigeben, ca. sechs Minuten köcheln. Die Peperoncino-Ringe beigeben, Suppe ca. zwei Minuten fertig köcheln.

    Servieren: Schnittlauch in die Suppe geben, in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Peperoncino-Blumen (siehe unten) garnieren.

    Peperoncino-Blume: Bei den Peperoncini Schotenspitze abschneiden. Schoten mit einer spitzen Schere bis zum Stielansatz dicht einschneiden, einige Stunden in Eiswasser legen. Die Peperoncino-Blumen können 1_Tag im Voraus zubereitet werden, im Eiswasser im Kühlschrank aufbewahren.

    (*) Tipp: Ingwersud ohne Linsen und Peperoncino 1_Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Hülsenfruc, Suppe

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