Vorspeise, Suppe, Fleisch

Patrick Lindners Bratnockerlsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 40 g Semmelbrösel
  • 150 g Feines Kalbsbrät
  • 1 Ei
  • 1 Klein.Bund glatte Petersilie
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • Geriebene Zitronenschale
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • Rapsöl
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch
  • REF

  • - Hessen a la carte 23.02.07
  • - Patrick Lindner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die frisch feingehackten Petersilienblätter und Zwiebel in etwas Öl kurz anschwitzen (farblos).

    Kalbsbrät und weiche Butter miteinander verrühren, die Zwiebel-Petersilie-Mischung dazugeben, gut durchmischen. Ei unterrühren (*), mit Zitronenschale und Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fleischbrühe aufkochen und in die leise kochende Brühe mit zwei Teelöffel kleine Nockerl abstechen. Die Brätnockerl zwei bis drei Minuten ziehen lassen und dann die Suppe mit frisch fein geschnittenem Schnittlauch anrichten.

    (*) Je nach Konsistenz evtl noch etwas Semmelbrösel zumischen.

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    Fleisch, Suppe, Vorspeise

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