Fleisch

Asiatisch marinierte Schweinehaxe (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schweinehaxen
  • - je ca. 500g, ausgelöst
  • - dann in breite Stücke
  • - geschnitten, Schwarte
  • - rautenförmig eingeschn.
  • 30 g Schweineschmalz
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • - geschält und gewürfelt
  • 5 Stangen Zitronengras
  • - in Scheiben geschn.
  • 300 ml Pflaumenwein
  • 50 ml Balsamico
  • 1 Esslöffel Korianderbeeren
  • - zerstossen
  • Pfeffer
  • REF

  • - L wie Lafer 01./02.03.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Asiatisch marinierte Schweinehaxe mit geschmortem Weisskraut

    Honig leicht erwärmen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronengras, Pflaumenwein und Balsamico zugeben, gut verrühren. Mit Pfeffer würzen und Koriander zugeben. Die Marinade zusammen mit den Schweinehaxen in einen Gefrierbeutel geben und gut verschliessen: so braucht man nur wenig Marinade. 24 Stunden marinieren, dabei die Haxenstücke in dem Beutel einige Male schütteln und wenden.

    Den Backofen auf 160Grad vorheizen.

    Die Haxenstücke aus der Marinade nehmen, etwas trocken tupfen, in dem heissen Schweineschmalz von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Marinade angiessen und im vorgeheizten Backofen ca. 3 bis 3 1/2 Stunden schmoren. Dabei immer wieder die Fleischstücke wenden und mit der Marinade übergiessen.

    Schweinehaxe herausnehmen, den entstandenen Sud durch ein Sieb passieren und die Sauce nach Belieben leicht mit angerührter Speisestärke binden.

    Die Schweinshaxenstücke auf dem geschmorten Weisskraut (siehe sep. Rezept) anrichten und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen sehr gut Petersilienkartoffeln.

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