Süßspeise

Holunderragout



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 g Speisestärke
  • 200 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 200 g Reife Holunderbeeren
  • - frisch oder tiefgefroren
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Streifen Orangenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Stück 2cm Zimtrinde
  • 1 Grosse Birne
  • 200 g Pflaumen
  • - Früchte geputzt und in
  • - dünne Spalten geschn.
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - im Bayerisches Fernsehen
  • - Folge "Kartoffeln" von
  • - Hausmannskost für Fein-
  • - schmecker 2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Zu: Kartoffel-Quark-Tascherl mit Holunderragout)

    Für das Holunderragout Speisestärke mit etwas Rotwein glatt rühren. Restlichen Rotwein und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Die aufgelöste Stärke mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze vier bis fünf Minuten köcheln lassen.

    Die Holunderbeeren waschen und mit Vanilleschote, Zitrusschalen und Zimtrinde in den Topf geben. Birnen- und Pflaumenspalten zum Holunderragout geben und kurz dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen.

    :Stichworte: Süssspeise

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