Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse, Saucen

Papardelle mit Oliven und schwarzer Tapenade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 10 g Mehl
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Grüne Oliven
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 30 g Sardellenfilets
  • 30 g Kapern
  • 200 g Papardelle oder breite
  • - Nudeln
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Etwas Parmesan, frisch
  • - gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • TAPENADE

  • 50 g Schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sardellenfilets
  • 30 g Kapern
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Schalotten schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten mit kochend Wasser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Zuletzt die Kerne entfernen. Oliven halbieren. Sardellenfilets grob zerkleinern. Basilikum und Blattpetersilie hacken. Schalotten in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mehl darüber stäuben und mit Geflügelbrühe und Sahne aufgiessen. Mit dem Schneebesen gut verrühren und einige Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tomaten zusammen mit Oliven, Sardellenfilets und Kapern in die Sauce geben. Die Papardelle in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und sofort unter die Sauce mischen. Zuletzt Basilikum und Blattpetersilie untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Für die Tapenade die schwarzen Oliven, den Knoblauch, die Sardellenfilets, die Kapern und das Olivenöl in eine Mixer geben und zerkleinern. Mit Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln in einem tiefen Pastateller anrichten und mit grob geriebenem Parmesankäse und der Oliventapenade vollenden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/03/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 11.04.2007

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    Basilikum, Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Olive, Petersilie, Saucen, Teigwaren

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