Keine Angabe

Schuhbecks Brotaufstriche (Kartoffelkäs, Frischkäse)



Für 4 Servings

KARTOFFELKÄS

  • 400 g Kartoffeln
  • - vorwiegend festkochend
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 g Saure Sahne
  • 4 Esslöf Warme braune Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise getrockneter Majoran
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • GEWÜRZMÜHLE MIT

  • Korianderkörner
  • Kümmelsamen
  • Schwarze Pfefferkörner
  • FRISCHKÄSE

  • 250 g Frischkäse
  • - oder Ziegenfrischkäse
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Braune Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Kräuter
  • - oder getrocknete Tomaten
  • - und Basilikumblätter
  • SÜSSER FRISCHKÄSE

  • 100 g Gemischte Früchte
  • - Ananas, Johannisbeeren,
  • - Erdbeeren usw.
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Esslöffel Milch
  • - +/-, nach Konsistenz
  • 1 1/2 Esslöffel Puderzucker
  • - +/- nach Geschmack
  • Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Minzeblätter
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - II, Folge 1, 29.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffelkäs: Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Abgiessen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter bei milder Hitze gleichmässig hell bräunen. Knoblauch, fein geschnitten, zugeben, kurz mitanschwitzen. Mit den Kartoffeln vermischen, nach Lust&Laune noch etwas Zitronenschalenabrieb zugeben, sowie Kräuter.

    Saure Sahne und braune Butter mit dem Handbesen unterrühren, mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Frischkäse: Den Frischkäse mit Sahne und brauner Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    Nach Belieben Kräuter oder getrocknete Tomaten und Basilikum fein schneiden und unter den Frischkäse mischen.

    Den Frischkäse nach Belieben auf dunkles Brot,Vollkornbrot oder Weissbrot streichen und mit frisch feingeschnittenen Kräutern bestreuen. Und nach Lust, Laune, Geschmack & Saison erweitern...

    Süsser Frischkäse: Die Früchte waschen, putzen, eventuell schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    Den Frischkäse mit Milch, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Früchte vorsichtig unterrühren.

    Minze in Streifen schneiden. Frischkäse auf Baguette streichen und mit Minze bestreuen.

    :Stichworte: Aufstrich :Stichworte: Basisrezept

    Stichworte

    Aufstrich, Basisrezept

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