Geflügel, Gemüse

Hühnerfilet mit Gurkenrelish, von Alfred Biolek



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Kleine rote Paprika
  • - geputzt, entkernt und in
  • - feine Streifen geschnitten
  • 30 g Frische Ingwerwurzel
  • - geschält fein gerieben
  • 1 Salatgurke
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 5 Esslöffel Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • GURKENRELISH

  • 1 Schalotte
  • - geschält grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält grob gehackt
  • 20 g Frische Ingwerwurzel
  • - geschält klein geschn.
  • 1/2 Rote Chilischote
  • - entkernt klein geschnitten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Salatgurke
  • - geschält, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • REF

  • - Alfredissimo 05.05.2007
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm dünne Scheibchen schneiden. Die Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden.

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Hühnerscheibchen anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

    Paprikastreifen, Ingwer und Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe angiessen und alles ca. drei Minuten garen lassen.

    Hühnerbrustscheibchen mit den Gurkenscheiben und dem Relish (siehe unten) servieren.

    Relish: Im Mixer alle Zutaten, ausser Gurkenwürfel, zerkleinern. Die Gurkenwürfel dann darunter rühren.

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte