Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker pürieren und beiseite
stellen.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Milch und Eigelb glatt rühren. Die Butter schmelzen und untermischen.
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und so
lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee sorgfältig unter
den Mandelteig ziehen.
Zum Fertigstellen die Erdbeeren waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Mit Haushaltpapier
trockentupfen.
In einem Pfännchen vier bis fünf cm hoch Frittieröl erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Jeweils eine
Erdbeere durch den Stielansatz auf einen Holzspiess stecken, durch den Backteig ziehen und mit Hilfe
einer Gabel ins heisse Fett gleiten lassen. In zwei bis drei Minuten goldbraun ausbacken, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder auch ausgekühlt mit der Erdbeersauce servieren.