Keine Angabe

Erdbeeren im Mandelteig



Für 4 Servings

SAUCE

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Zucker
  • AUSBACKTEIG

  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • - geschält gemahlen
  • 50 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Zucker (gehäuft)
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 16 Mittlere Erdbeeren
  • Fett oder Öl zum Ausbacken
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 05/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker pürieren und beiseite stellen.

    Für den Teig Mehl, Mandeln, Milch und Eigelb glatt rühren. Die Butter schmelzen und untermischen.

    Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee sorgfältig unter den Mandelteig ziehen.

    Zum Fertigstellen die Erdbeeren waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.

    In einem Pfännchen vier bis fünf cm hoch Frittieröl erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Jeweils eine Erdbeere durch den Stielansatz auf einen Holzspiess stecken, durch den Backteig ziehen und mit Hilfe einer Gabel ins heisse Fett gleiten lassen. In zwei bis drei Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder auch ausgekühlt mit der Erdbeersauce servieren.

    :Stichworte: Beeren

    Stichworte

    Beeren

    Titel - Rubrik - Stichworte