Fleisch, Obst

Lammrücken mit Apfelspalten und Rosmarin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Lammrücken
  • - ausgelöst und pariert
  • - in 200g-Stücke geschn.
  • 1 Zwiebel
  • - geschält gehackt
  • 100 ml Kräftiger Rotwein
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1/2 Grüne Paprika
  • 1/2 Gelbe Paprika
  • - alle geputzt in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Zucchini
  • - in grosse Würfel geschn.
  • 5 Knoblauchzehen
  • - in Scheiben geschn.
  • 2 Äpfel
  • - Sorte roter Elstar
  • - in Achtel geschnitten
  • 250 ml Flüssige Sahne
  • 250 g Creme Fraiche
  • 20 ml Sojasosse
  • 1 Teelöffel Frischer Rosmarin
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Frische Gartenkräuter
  • Öl zum Anbraten
  • REF

  • - Flüsse der Genüsse
  • - (6/17) Elbe - Von Pferde-
  • - rennen und Teegenüssen
  • - Gudrun Göhring, Hotel Gut
  • - Schöneworth
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lammrückenstücke in nicht zu heissem Öl von allen Seiten anbraten, rosa garen lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Zwiebeln in der Lammpfanne glasig werden lassen mit dem Rotwein ablöschen.

    Paprika, Zucchini, Knoblauch und Äpfel zugeben und kurz dünsten. Das Gemüse soll knackig bleiben. Sahne und Creme fraiche dazugeben, durchschwenken, Lammrückenstücke wieder beilegen und bei leichter Hitze drei bis fünf Minuten garen lassen.

    Mit Sojasosse, Rosmarin, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und auf einem Teller anrichten. Frische Gartenkräuter wie Rosmarin, Salbei, Thymian, Basilikum darüber geben.

    Dazu schmeckt am besten ein hausgemachtes Kartoffelgratin oder in Butter und Kräutern geschwenkte Pellkartoffeln.

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    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst

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