Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsauce (Alfons Schuhbeck)
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Roastbeef
- aus der Lende,ohne Knochen
- und ohne Fettschicht
Salz
Pfeffer
1 1/2 Esslöffel Öl
- +/- ...
FÜR DIE SENFSAUCE
100 g Creme fraiche
30 g Sahne
1 Teelöffel Scharfer Senf
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer
REF
- Schuhbecks Hausmannskost
- für Feinschmecker II
- BF, Folge 8, Rind
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsauce und Gurken-Erbsen-Salat.
Für das Roastbeef den Backofen auf 120Grad vorheizen.
Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer entsprechend grossen Pfanne bei mittlerer Hitze im
Öl von allen Seiten hell anbraten.
Das Roastbeef aus der Pfanne nehmen, sofort auf ein Ofengitter mit untergelegtem Abtropfblech legen und
im vorgeheizten Ofen in etwa eine Stunde rosa garen. Einen Holzlöffel in die Ofentüre stecken, damit das
Fleisch bei trockener Hitze gart.
Das fertig gegarte Roastbeef bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Senfsauce die Creme fraiche mit der Sahne und dem Senf glatt rühren und mit Salz, Cayennepfeffer
und Zucker abschmecken.
Das abgekühlte Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gurken-
Erbsen-Salat (siehe sep. Rezept) und der
Senfsauce servieren.
Alfons Schuhbecks Tipp: Das Roastbeef lässt sich auch gut schon am
Vortag zubereiten. Das Fleisch nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.