Salat, Gemüse

Fenchelsalat mit Grapefruit (A. Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Rosa Grapefruit
  • 2 1/2 Estragonstiele
  • - +/- nach Gusto
  • - die Blätter
  • 1 1/2 Essl Weisser Aceto balsamico
  • - +/-
  • 3 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • REF

  • - Alexander Herrmann im BF
  • - Koch Doch 3, 1. Folge
  • - vom 14.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fenchelknollen putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in sehr feine Scheiben - oder Streifen - schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Essig beträufeln.

    Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass die weisse haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen.

    Den Fenchel mit dem aufgefangenen Grapefruitsaft beträufeln.

    Die Estragonblätter in dünne Streifen schneiden, zum Salat geben, dabei mit Salz würzen. Die Grapefruitfilets dazugeben und mit dem Olivenöl beträufeln.

    Wer mag, kann geröstete Brotscheiben dazu servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat

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