Fleisch, Salat, Gemüse

Marinierte Rumpsteaks mit Kartoffel-Pesto-Salat (O.Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks a 150 # 200 g
  • KARTOFFELSALAT

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 ml Fleischbrühe
  • - +/-
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält sehr fein
  • - geschnitten
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Scharfer Senf
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Basilikum-Pesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 2 Teel Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 22.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade Pfeffer und Wacholder in einem Mörser grob zerstossen. Mit dem Sonnenblumenöl sowie Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel mischen, die Kräuterzweige und die Steaks einlegen: mindestens eine Stunde marinieren lassen, kühl gestellt.

    Die Kartoffeln in der Schale garen und möglichst heiss pellen.

    Die Brühe aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heissen Brühe übergiessen. Zwiebel, Essig, Senf und Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen und kurz vor dem Servieren das Pesto über den Salat geben.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl gut abtropfen und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Salat

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