Marinierte Rumpsteaks mit Kartoffel-Pesto-Salat (O.Koch)
Für
2
Servings
Zutaten
2 Rumpsteaks a 150 # 200 g
KARTOFFELSALAT
600 g Kartoffeln, festkochend
250 ml Fleischbrühe
- +/-
1 Kleine Zwiebel
- geschält sehr fein
- geschnitten
3 Esslöffel Weissweinessig
1 Teelöffel Scharfer Senf
50 ml Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer
MARINADE
2 Teel Schwarze Pfefferkörner
1 Teelöffel Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen
- geschält fein gehackt
2 dl Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 22.06.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Für die Marinade Pfeffer und Wacholder in einem Mörser grob zerstossen. Mit dem Sonnenblumenöl sowie
Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel mischen, die Kräuterzweige und die Steaks einlegen:
mindestens eine Stunde marinieren lassen, kühl gestellt.
Die Kartoffeln in der Schale garen und möglichst heiss pellen.
Die Brühe aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heissen Brühe
übergiessen. Zwiebel, Essig, Senf und Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen und
kurz vor dem Servieren das Pesto über den Salat geben.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl gut abtropfen und auf dem Grill oder in einer
Pfanne von beiden Seiten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.