Gemüse

Broccoli-Lasagne mit Ricotta-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Lasagneblätter
  • FÜLLUNG

  • 500 g Frischer oder 250g
  • - tiefgekühlten Blattspinat
  • 500 g Italienischer Ricotta oder
  • - 700g Quark, gut
  • - abgetropft
  • Je 2 EL Majoran und
  • - Thymian,
  • - fein gehackt
  • 4 EL Fein gehackte Baumnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • - druchgepresst
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 500 g Broccoli, in Röschen
  • - zerteilt
  • 200 g Cherrytomaten, wenn möglich
  • - geschält
  • SAUCE

  • 1 Litr. Milch
  • 4 EL Vollkornmehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Greyerzer, grob gerieben
  • Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Ofen auf 200 C vorheizen. Frischer Spinat über Dampf kurz zusammenfallen und etwas abkühlen lassen, gut ausdrücken. Den Spinat mit einem grossen Messer hacken.

    Mit dem Ricotta oder Quark, den Kräutern, den Nüssen, dem Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Die Broccoliröschen über Dampf knackig kochen.

    Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut in die Milch rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Die Sauce sollte nicht zu dick sein! Eine Gratinform zuerst mit etwas Sauce ausgiessen, dann eine Schicht abgetropfte Lasagneblätter hineingeben, anschliessend eine Schicht Ricotta-Spinat-Masse, dann wieder Sauce usw. Zuletzt mit den Broccoliröschen und Cherrytomaten belegen, mit Sauce auffüllen und mit Greyerzer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüse, Pasta, Ricotta

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