Vorspeise, Fisch

Forellenmousse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Fenchelzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Frische Forelle, filetiert
  • 2 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Räucherforelle, filetiert
  • 150 g Sahne
  • 1 Prise Meerrettich
  • 1 Essl Frische Dillspitzen
  • Salz, Pfeffer
  • Den Fischfond mit Weisswein, Fenchel, Lorbeer, Pfeffer und Salz erhitzen. Die frischen Forellenfilets darin wenige Minuten pochieren, herausnehmen und abkühlen. Den Sud auf einige Esslöffel einkochen.

    Die Gelatine einweichen und in einem kleinen Topf auflösen. Pochierte Fischfilets und Räucherforelle im Mixer pürieren. Forelle und Gelatine vermengen und abschmecken. Dann die geschlagene Sahne, Meerrettich und den Dill unterheben. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen und zum Servieren Nocken ausstechen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/07/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 15.07.2007

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Mousse, Vorspeise

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