In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach
Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Nüsse darin
anrösten.
Den Gorgonzola zerbröckeln und zu den Nüssen in die Pfanne geben.
Mit der Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze cremig rühren.
Wenn die Nudeln gar sind, abgiessen, mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt
entweder ein leichter trockener Rotwein oder - ungewöhnlicher, aber reizvoll - ein Weisswein, der nicht zu
trocken ist.
: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion ca. 3500 kJ/830 kcal
: 26 g Eiweiss, 49 g Fett, 70 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998