Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen. Leicht pfeffern und nur kurz mit der
Gabel durchmischen.
Die Butter richtig heiss werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch nicht braun werden.
Die Eiermasse in die Pfanne giessen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rütteln in 2 bis 3 Minuten
fertig braten.
Aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei umklappen. Die Innenseite ist weich, die
Aussenseite sanft gebräunt.
_Varianten:_
Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbücher füllen.
Hier nur ein paar Anregungen: pikanater noch als im Rezept ist das
Omelett mit Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob gehackte Nüsse in die Masse oder
vorgegarten Blattspinat. Backen Sie das Omelett ohne Käse und geben Sie eine Scheibe Räucherlachs
und einen Klacks dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie ein Käseomelett mit warmen
Tomatenwürfeln.
: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 26 g Eiweiss, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998