Geflügel, Obst

Entenbrüste mit Orangensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Entenbrüste
  • - a 150 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • SAUCE

  • 150 g Sauce
  • 500 ml Frischer Orangensaft
  • 50 g Butter
  • Filierte Orangen
  • Grand Marnier
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Franz Erni, Zug
  • - aufgeschrieben von
  • - Rene Gagnaux
  • Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschliessend im Ofen bei genau 55 oC Niedertemperatur garen, mindestens 60 Minuten.

    Für die Sauce: Zucker karamelisieren. Mit Orangensaft ablöschen, einkochen und zuletzt mit Butterflocken aufmontieren. Filierte Orangen beigeben und mit wenig Grand Marnier abschmecken.

    Dazu: Kartoffelkroketten und Gemüse.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Obst, Orange

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