Keine Angabe

Güvec mit Herbstgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • - (Keule)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • - (350 g)
  • 400 g Möhren
  • 400 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Dicke Lauchstange
  • 400 g Kleine weisse Rüben
  • 50 g Butterschmalz
  • - Salz
  • - Schwarzer Pfeffer
  • - aus der
  • - Mühle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1.33333333 33 Teel. Mildes Paprikapulver
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Das Fleisch in mittelgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Möhren in Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Rüben schälen und achteln.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemüse unter Wenden bei Mittelhitze andünsten.

    Fleisch unter das Gemüse mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.

    Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heissen Wasser verrühren über die Zutaten im Tontopf giessen. Petersilie hacken, ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchrühren.

    Tontopf verschliessen und auf die zweite Einschubleiste von unten in den Backofen stellen. Gemüse eine Stunde garen.

    Dazu passt Weissbrot.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte