Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter, Zitronenschale und Salz zugeben. Toastbrot in Milch
einweichen, ausdrücken und passieren.
Eiklar mit etwas Kristallzucker zu Schnee schlagen. Die Butter-
Dotter-Masse mit dem vorbereiteten Toastbrot vermischen, anschliessend
die Nüsse, die Brösel und den Schnee abwechselnd unter die Masse heben. Die Formen (Savarin- oder
Auflaufformen) ausbuttern und
auszuckern. Bei 180-200°C 20-25 Minuten backen.
Für den Süssweinschaum alle Zutaten in eine Schüssel geben und über Dampf schaumig aufschlagen.
Für das Ragout etwa 200 g kernlose oder entkernte Trauben mit Weisswein aufkochen, mixen und
passieren. Stärkemehl in etwas Wein abrühren und das Ragout damit binden. Anschliessend abkühlen
lassen.
Die übrigen Trauben halbieren und unterheben.
Auflauf stürzen, mit dem Süssweinschaum umgiessen und mit dem Traubenragout servieren.