Backen

Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia



Für 2 Fladen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml ; lauwarmes Wasser
  • 42 g Frische Hefe
  • 700 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g ; Salz
  • 2 EL Olivenöl; 1
  • 1 Essl Olivenöl; 2
  • 2 EL Olivenöl; 3
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Rosmarin; frisch gehackt
  • Mehl; zum Bearbeiten
  • 750 g Rote Zwiebeln
  • Weißer Pfeffer aus der Müh
  • 2 EL Grobes Meersalz
  • Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen.

    Das durchgesiebte Mehl mit Salz Olivenöl (1), Honig, Rosmarin und der Hefemischung verkneten.

    Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig glänzend und locker ist.

    Den Teig mit Olivenöl (2) bestreichen und abgedeckt etwa 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl (3) 7-10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

    Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einem nit Backpapier belegtem Blech ca 1/2 cm dünn ausrollen, mit den gedünsteten Zwiebelringen belegen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Mit dem Meersalz bestreuen.

    Bei 200? C (Gas 3, Umluft 175? C) 40 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Backen, Brot, Hefe, Italien, Mehl

    Titel - Rubrik - Stichworte