Hauptspeise, Milchprodukte, Teigwaren

Penne mit Pfeffer und Pecorino



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Penne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Pecorino, gerieben
  • 1 Zweig glatte Petersilie
  • 1. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und 3 - 4 El Kochwasser zurückbehalten.

    2. Die abgetropften Nudeln in eine heisse Pfanne geben, mit Pecorino u. grob gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Dann das heisse Nudelwasser darüber, gut mischen, sodass der Käse schmilzt. In tiefe Teller anrichten, mit Petersilienblättern bestreuen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/423 65/index.html

    Stichworte

    Hauptspeise, Milchprodukte, Nudel, Pecorino, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte