Backen

Dominosteine



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 125 g Honig
  • 30 g Haselnüsse
  • 40 g Blockschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise/n Gemalene Nelken
  • 1 Zitrone
  • -- die Schale
  • Magarine für das Blech
  • Marmelade und
  • -- Mazipanrohmasse für die
  • -- füllung
  • 200 g Zartbitterschokolade für
  • -- die Glasur
  • Eier und Zucker schaumig rühren. Honig im Wasserbad dünnflüssig rühren. haselnüsse fein hacken. Schokolade reiben. Diese Zutaten in die Eimasse geben. mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hineinsieben. Zimt, Nelken und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.# backblech einfetten und den Teig gleichmäßig daraufstreichen. Bei 200 Grad (Elektroherd) 15 Min. backen. Teig vom Blech lösen und noch warm in gleichmäßige würfel schneiden und auskühlen lassen. marzipanrohmasse auf Zucker dünn ausrollen und in die passende würfelgröße schneiden. Jeden würfel halbieren und mit Marmelade und Marzipanrohmasse füllen und wieder zusammensetzen. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad erhitzen und die gefüllten "Steine" darin eintauchen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte