Sonstiges

Reis mit Pilzen (Song-i bahb)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Champignons, frisch
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Essl Sesamöl
  • 2 Zwiebeln, feine Scheibchen
  • 125 g Rindfleisch, mager, in
  • - dünnen Scheibchen
  • 500 g Reis, Kurzkorn
  • 750 g Wasser, heiss
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Sojasosse, hell
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Sesamsaat, geröstet und
  • - gemahlen
  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem grossen Topf heiss werden lassen, Zwiebeln, Fleisch und Pilze darin jeweils 2 Min. anbraten. Den Reis einfüllen, eine weitere Minute pfannenrühren. Alle übrigen Zutaten zufügen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze fest zugedeckt 20 Min. ziehen lassen. Heiss mit Pickles oder Gemüsegerichten zu Tisch bringen.

    Stichworte

    Champignons, Hauptgericht, Korea, Reis, Rindfleisch, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte