1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann übereinanderschichten und auf
einem bemehlten Backbrett zu einer 1/2 cm dicken Platte mit einem Durchmesser von 28 cm ausrollen.
Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser einfetten. Die Teigplatte hineinlegen und einen 2 cm hohen Rand
formen. Für 20 Minuten kühlstellen.
2. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
3. Für den Belag den Rhabarber waschen, nur falls nötig schälen, und in 2 cm lange Stücke schneiden.
4. Die ausgekleidete Tarteform mit Backpapier belegen und darauf eine Schicht Hülsenfrüchte geben. 10
Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen, anschliessend Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
5. In dieser Zeit Quark, Eigelbe, Fruchtzucker und Pfeilwurzelmehl verrühren und mit Zitronensaft,
abgeriebener -schale, dem
ausgeschabten Mark der Vanilleschote sowie Rum abschmecken. Die Eiweisse steif schlagen und zum
Schluss gleichmässig unter die Quarkcreme ziehen.
6. Die Quarkmasse auf dem gebackenen Blätterteig verteilen, mit den Rhabarberstückchen dekorativ
belegen und auf der mittleren Schiene in 10-15 Minuten fertigbacken.
7. Die Aprikosenkonfitüre und den Himbeergeist in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen und
die Tarte damit bestreichen.