Gemüse, Sonstiges, Salat

Taboulé



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Becher Couscous
  • 4 Becher (-5) Gemüsebrühe
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Prise Zitronensaft
  • 1 Prise Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten, gewürfelt
  • 1/4 Salatgurke, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika, fein gewürfel
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Minze, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln auflockern, so dass er nicht klumpt.

    Aus Weisswein, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Gemüsewürfel und die Kräuter damit vermengen und unter den abgekühlten Couscous geben.

    Vor dem Servieren mindestems 15 Minuten durchziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/17/index.ht ml

    Stichworte

    Couscous, Gemüse, Getreide, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte