Sonstiges
Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu
Für 1 Rezept
Zutaten
2 Tofu-Würfel mit ca. 7 cm
- Seitenlänge
2 TL Tamarindenpaste
2 Zehen Knoblauch, gepreßt
1 Essl Indonesische süße Sojasauce
- (kecap manis)
Ö Litr. zum Herausbraten
Jeden Tofuwürfel in 4 Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten vermenden und den Tofu darin mindestens eine halbe Stunde marinieren.
Öl einen Zentimeter hoch in eine Pfanne schütten und die Tofuscheiben in kleinen Portionen braun und knusprig braten.
Dazu passt bestens gedämpftes oder in Salzwasser gekochtes Gemüse (Sojasprossen, Brokkoli) und ein scharfer Erdnuss-Sambal (sambal kacang).
Stichworte
Indonesien
,
Sonstiges
,
Tofu
,
Vegetarisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte