Nachtisch, Sonstiges

Wildunger Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 70 g Zucker 6 Blatt Gelatine
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • 1/2 Vanilleschote, Mark davon
  • 2 EL Maronenpüree, frisch
  • 2 EL kandierte Früchte
  • 2 EL Rosinen in Madeira
  • etwas Orangenzeste
  • zur Verzierung:
  • Schokoladensauce
  • Krokantstreusel
  • Schokoraspeln
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und die Zutaten über heissem Wasserbad zu einer festen Masse aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine darunterrühren und nacheinander das Mark der Vanilleschote, Maronenpüree, kandierte Früchte, Rosinen und Orangenzeste hinzufügen. Die Masse 1 1/2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

    Nun die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in Portionsschalen füllen und auf die Teller stürzen. mit Schokoladensauce, Krokantstreuseln und Schokoraspeln verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Hessen, Kalt, Nachtisch, Sahne, Sonstiges, Vanille

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