1. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier Tartlettförmchen damit auslegen, mit
Backpapier und Linsen abdecken und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit Hülsenfrüchten
entfernen, Temperatur auf 160 oC reduzieren.
2. Butter, zucker und 2/3 des Zitronensafts karamelisieren, Apfelstücke dazugeben, glasieren und mit der
Hälfte des Calvados ablöschen. Alles auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den
Karamelsaft mit Ei, Eigelb und Sahne verrühren.
3. Karamelflüssigkeit und Apfelstückchen in die Förmchen geben und im 160 oC heissen Ofen 15 Minuten
stocken lassen.
4. Creme fraiche mit restlichem Calvados, Zitronensaft und dem Puderzucker verquirlen, auf Tellern
verteilen, mit Apfeltarte und dem Vanilleeis anrichten.