Süßspeise, Obst

Mangocreme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Reife Mango (ersatzweise
  • - a.d. Dose)
  • 200 ml ; Wasser
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; die Schale davon
  • 25 g Speisestärke
  • 2 EL ; Wasser
  • 6 EL ; Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • - Einige schöne Scheiben
  • - z. Dekoration zurückbe-
  • - halten
  • Anmerkung v. Renate Schnapka: Ich habe beim Kauf von frischen Mangos schon viele Enttäuschungen erlebt. Deshalb denke ich, dass man für derartige Rezepte bedenkenlos auch Konservenfrüchte verwenden kann.) Mango schälen, das Fruchtfleisch auslösen und pürieren.

    Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Püree damit binden. Abkühlen lassen.

    Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und unter das Püree heben.

    In Dessertschalen füllen und mit Mangospalten dekorieren-

    Stichworte

    Frucht, Mango, Obst, Sahne, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte