Beilagen, Exotisch

Würzige Linsen, Dal



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 Becher rote Linsen
  • 30 g Ghee oder Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Koriander
  • 625 ml ; Wasser
  • Rote Linsen abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die feingehackte Zwiebel hineingeben und unter Rühren weich dünsten. Die Gewürze unterrühren und eine Minute anbraten. Linsen und das Wasser dazugeben.

    Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und breiig sind. Gelegentlich umrühren. In einer Schüssel servieren. :

    :(KHB 10/97)

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    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Linse

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