Keine Angabe

Geschenkanhänger aus Lebkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Nüsse, feingehackt
  • 100 g Mandeln, feingehackt
  • 100 g Sultanien, feingehackt
  • 100 g Zitronat, feingehackt
  • 100 g Orangenat, feingehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelken
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Topp. Backpapier
  • Guß und Deko:
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Essl Arrak
  • Nüsse, Schokostreusel
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Zucker, Butter und Eier zusammen schaumig rühren. Die übrigen Zutaten
  • miteinander vermischen und anschließend alles mit bemehlten Händen
  • rasch zu einen Teig verkneten. 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm
  • dick ausrollen. Aus einem großen Bogen Packpapier die vorgezeichneten
  • Figuren ausschneiden und auf den Teig legen. Mit einem spitzen Messer
  • rundherum ausschneiden und die so gewonnenen Geschenk-Anhänger
  • vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Damit man
  • durch die Anhänger einen Faden ziehen kann, müssen sie mit einem
  • Holzstäbchen an der gewünschten Stelle durchstochen werden.
  • Auf mittlerer Schiene bei 200 oC etwa 20 Min. backen. Verzierung: Aus Eiweiß, Puderzucker, Arrak und evtl. Backfarbe verschiedenfarbigen Guß herstellen und dem Geschenkanhänger sein Aussehen geben. Mit Nüssen und Schokostreuseln verzieren.

    Stichworte

    Kleingebäck, Lebkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte