Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze so lange leicht
dünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam erhitzen. Das Mehl hineinstreuen
und leicht anschwitzen. Danach die Milch zugiessen und mit einem Schneebesen unterrühren. Unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 4-5 Minuten vom Herd
nehmen, mit Kräutersalz und weissem Pfeffer uwerzen, etwas abkühlen lassen. Eine kleine Auflaufform mit
Butter in den auf 200íC vorgeheizten Backofen geben. Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die
inzwischen etwas abgekühlte weisse Sauce geben, gut verrühren , anschliessend die Zucchini zugeben
und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiss mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig unter
die Zucchinimasse heben. Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen, mit der
Zucchinimasse füllen und das Souffle etwa 15-20 Minuten im Backofen goldgelb
backen. Sofort servieren.