Den Griess in die Schüssel der Küchenmaschine füllen. Die Hefe mit dem Honig in einer Tasse Wasser
auflösen und in das Mehl giessen, dabei mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und zugedeckt eine halbe
Stunde gehen lassen. Das Salz zufügen, die Maschine einschalten und nach und nach das Wasser
zufügen. Nicht zu viel auf einmal, damit der Teig seine richtige Konsistenz bekommt. Der Teig ist fertig,
wenn er sich glatt vom Schüsselrand und vom Rührhaken löst. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Den
Teig diesmal mit den Händen auf der Arbeitsfläche durcharbeiten. Schliesslich 3 Brotlaibe formen und auf
ein Backblech setzen. Mit einem Tuch zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 220íC insgesamt
35 Minuten backen. Nach 10 Minuten eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten. 10 Minuten vor dem
Ende der Backzeit das Brot herausnehmen, eine halbe Stunde abkühlen lassen; dann erst fertig backen.