Hinweis: Klebereis hat ein eher breites Korn und ist sehr
stärkehaltig. Er nimmt bein Kochen viel Flüssigkeit auf, quillt deshalb stark und klebt. Er ist in asiatischen
Spezialitätenläden oder Lebensmittelabteilungen grosser Warenhäuser erhältlich.
Vorbereiten: Reis in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser
spülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Mit den 3 dl Wasser und dem Salz aufkochen, auf der
ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca.
20 Minuten quellen lassen, auskühlen. Zucchini längs in 12 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im
Salzwasser kurz blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen.
Formen: Lachstranchen auf die Grösse der Zucchinischeiben
zuschneiden, Lachsabschnitte hacken, beiseite legen. Lachstranchen auslegen , mit je 1 Zucchinischeibe
belegen. Je ca. 1 Esslöffel Klebereis daraufgeben, etwas flachdrücken, wenig gehackten Lachs in die Mitte
geben, erst den Reis zu einer Rolle zusammenfügen, dann mit Zucchini und Lachs satt einrollen.