Vorspeise, Fisch, Sonstiges, Gemüse

Lachsröllchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Klebereis
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Zucchini
  • ; siedendes Salzwasser
  • 12 Scheib. Rauchlachs
  • - ca. 200 Gramm
  • ; wenig Rucola
  • ; wenig Kresse
  • Die Menge der Zutaten ergibt 12 Stück.

    Hinweis: Klebereis hat ein eher breites Korn und ist sehr stärkehaltig. Er nimmt bein Kochen viel Flüssigkeit auf, quillt deshalb stark und klebt. Er ist in asiatischen Spezialitätenläden oder Lebensmittelabteilungen grosser Warenhäuser erhältlich.

    Vorbereiten: Reis in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser spülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Mit den 3 dl Wasser und dem Salz aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, auskühlen. Zucchini längs in 12 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Im Salzwasser kurz blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen.

    Formen: Lachstranchen auf die Grösse der Zucchinischeiben zuschneiden, Lachsabschnitte hacken, beiseite legen. Lachstranchen auslegen , mit je 1 Zucchinischeibe belegen. Je ca. 1 Esslöffel Klebereis daraufgeben, etwas flachdrücken, wenig gehackten Lachs in die Mitte geben, erst den Reis zu einer Rolle zusammenfügen, dann mit Zucchini und Lachs satt einrollen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Reis, Sonstiges, Vorspeise

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