Obst, Suppe

Kürbissuppe mit Apfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kürbiswürfel, fein
  • 2 EL Kartoffelwürfel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 50 g Schwarzwälder Schinken-
  • - würfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 100 ml Öl
  • 1 Essl Currypulver, scharf
  • - bis 2
  • - El
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • ; Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 200 ml Kalbsfond (Glas)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Apfel, rot
  • - ungeschält
  • - gewürfelt
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Weissweinessig, evt. 3 El
  • 30 g Kürbiskerne
  • Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen. Fond und Sahne dazugiessen. Die Suppe bei milder Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Apfelwürfel dazugeben. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen. Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Apfel, Kürbis, Obst, Schinken, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte