Backen, Gebäck

Walnußmonde



Für 40 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 75 g Gemahlene Walnüsse
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Rum
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 150 g Aprikosen-o.Orangenmarmelade
  • 3 EL Orangenlikör
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Gelbe Speisefarbe
  • Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. Monde ausstechen. Ca. 10 Min. backen.

    Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 EL Likör glattrühren. Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen aufsetzen.

    Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guß trocknen lassen.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten Quelle: Lisa 46/1997

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    Backen, Gebäck, Plätzchen

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