Backen, Fisch, Sonstiges

Seezungenfilet # la francaise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Seezungenfilets (etwa 600 g)
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Prise ; Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gehackt
  • 100 g Frische Champingons
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 1 Glas Sekt
  • 1 Beutel Weisse Sauce
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL ; Wasser
  • 8 Fleurons*
  • - ODER
  • 1 Trüffel a.d.Dose
  • ; in feine Scheiben geschn.
  • FÜR DI EBEILAGE

  • 200 g Patnareis
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • - feingehackt
  • Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt 15 Min. marinierenlassen. In erhitzter Butter die gehackte Zwiebel, die blättrig geschnittenen Champignons und das Krabbenfleisch etwa 10 Min. andämpfen und mit Sekt ablöschen. Die weisse Sauce mit Wasser und Sahne verquirlen und unterrühren. Nach dem erten Aufkochen die Herdplatte auf die niedrigste Einstellung schalten, die Seezungenfilets einlegen, mit etwas Sauce beträufeln und in 8-10 Min. garziehenlassen. Vor dem Servieren mit Fleurons (oder Trüffelscheiben) dekorieren. Dazu körnig gekochten Reis, der gegart mit viel gehackter Petersilie bestreut wird.

    WAS SIND FLEURONS? Französisch "FLEURIR" heisst auf deutsch "schmücken". Fleurons sind kleine Blätterteiggebäcke in Halbmond- oder Dreiecksform, die verschiedenen Speisen als Garnitur beigegebenwerden.

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    Backen, Fisch, Menü, Pilz, Seezunge, Sonstiges, Weihnachten

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